ВНЖ в ИСПАНИИ
С началом отпускного периода и приездом иностранных туристов участились консультации, связанные с возможностью переезда в наши края на ПМЖ.
Как с наименьшими затратами переехать жить в Испанию?
Сколько времени потребуется на оформление документов?
Где подавать документы, в Испании или же в стране постоянного проживания?
Сколько все это стоит?
Ну и наконец, что такое оседлость по-испански. На какой период времени имеет право человек покидать государство Испании, претендуя на ВНЖ по оседлости.
Это ряд наиболее часто задаваемых вами вопросов.
Начнем по порядку.
Возможностей переезда в Испанию на ПМЖ множество.
Все зависит от того, каким будет основание для подачи документов, будет ли это воссоединение с членами семьи, уже проживающими на территории Испании, либо же предложение о работе здесь; это могут быть финансовые инвестиции в экономическое развитие страны или просто вложение в дорогостоящее и не очень, недвижимое имущество. Практически любая жизненная ситуация при умелом подходе грамотного юриста может быть рассмотрена с точки зрения миграционного права так, чтобы помочь желающим пополнить ряды иммигрантов, сделать это. Не стоит забывать и об исключительных случаях, предусмотренных законом, которые в определенный момент, например, могут освободить от необходимости предоставления контракта на работу или так называемого трудового соглашения, что зачастую является камнем преткновения для получения вида на жительство по оседлости. В иной ситуации существует возможность привезти сюда своих родственников, при этом это могут быть не только самые близкие родственники, но и братья и сестры, например.
В настоящее время на территории Евросоюза запрещена массовая легализация нелегально проживающих на его территории граждан. Испания же остается одной из наиболее лояльно настроенных государств, готовых принять у себя эмигрирующих граждан, предоставляя им возможность получить долгожданную карточку резиденции, прожив в Испании на протяжении трех лет и сумев показать минимальный уровень социальной интеграции в испанское общество, а также средства для существования в стране без необходимости обращения за социальной поддержкой и государственной помощью.
На данный момент испанское законодательство предусматривает три основных вида оседлости: социальная, трудовая и семейная. Общим для всех этих видов оседлости является необходимость предоставить пакет документов, подтверждающих выполнение условий, предусмотренных законом, касаемых в одном случае постоянного проживания в стране и трудового соглашения, в другом – ведение рабочей деятельности в течение минимум шести месяцев, в третьем родственных связей. Кроме этого нужно учесть, что заявитель не в праве рассчитывать на положительное решение, если у него имеется уголовное прошлое или запрет на въезд в страну.
Что касается виз и резиденций для инвесторов, закон говорит о людях, желающих произвести существенные инвестиции капитала и с недавнего времени предусматривает три основных вида инвестиций:
- Начальное вложение двух и более миллионов евро в государственный долг страны, миллион евро в акции либо долевое участие испанских предприятий либо же депозитные счета в финансовых учреждениях не менее чем на милион евро;
- Приобретение недвижимости на сумму не менее чем 500.000 евро на каждого вкладчика;
- Проект бизнеса, интересный для государства, отвечающий требованиям закона.
Что именно из этих вариантов подойдет именно Вам и Вашей семье? Вам могут помочь подобрать подходящую схему и ответить на Ваши вопросы наши специалисты.
Recent Comments